Geschmorte Möhren mit Frischkäse (vegetarisch)
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g Bundmöhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Monschauer Senf feuriger Emil
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackten Kerbel
- 4 Eier
- 1 Schuss Passionsfrucht Essig
- Kerbelblätter zum garnieren
Zubereitung
1. 600 g Bundmöhren schälen und dickere Möhren längs halbieren. 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Möhren hineingeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.
2. Aus 100 g Frischkäse (0,2 %), 2 EL Weißwein, 1 EL Monschauer Senf feuriger Emil , 100 ml Gemüsebrühe und 1 EL gehacktem Kerbel eine glatte Sauce rühren. 4 Eier , Wasser mit 1 Schuss Passionsfrucht Essig , 6 Min. kochen.
3. Die Sauce unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und mit Salz würzen. Die Eier abschrecken und pellen. Die Möhren mit den Eiern und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit einigen Kerbelblättchen garnieren.