NEU im Angebot:

Blumenkohl

Zutaten 

vegetarisch

2 Personen



  • ½ Blumenkohl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50g Mehl
  • 15g Hartkäse
  • ¼ TL Curry
  • 1 TL Monschauer Bier Senf
  • ½ Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • ½ EL Butter
  • 50ml Bier
  • Salz
  • Fett zum Ausbacken


Zubereitung


1. Den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige Röschen teilen und anschließend waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren - gut abtropfen lassen. Mehl, Käse, Curry, Monschauer Bier Senf  und 1 Prise Salz mischen. Eigelb, flüssige Butter und das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. 

2. Die Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen, im heißem Fett goldbraun ausbacken ( in der Friteuse oder in einer hohen Pfanne).



Passend dazu