Blumenkohl
Zutaten
vegetarisch
2 Personen
- ½ Blumenkohl
- 1 EL Zitronensaft
- 50g Mehl
- 15g Hartkäse
- ¼ TL Curry
- 1 TL Monschauer Bier Senf
- ½ Eigelb
- 1 Eiweiß
- ½ EL Butter
- 50ml Bier
- Salz
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung
1. Den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige Röschen teilen und anschließend waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren - gut abtropfen lassen. Mehl, Käse, Curry, Monschauer Bier Senf und 1 Prise Salz mischen. Eigelb, flüssige Butter und das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2. Die Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen, im heißem Fett goldbraun ausbacken ( in der Friteuse oder in einer hohen Pfanne).