Kartoffel-Radieschen-Salat (vegan)
Zutaten
für 2 Personen
Zutaten:
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel3
- El Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 El Passionsfrucht Essig
- 1 El Monschauer Senf feuriger Emil
- Salz, Pfeffer,
- 5 Bund Radieschen4
- Stiele krause Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe und Passionsfrucht Essig zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
2. Brühe vom Herd nehmen, Monschauer Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig mischen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen.
3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Radieschen und Petersilie unter die Kartoffeln heben und evtl. nachwürzen.