Kartoffelsalat à la Senfmüller (vegetarisch)
Zutaten
für 6 Personen
- 2 kg Kartoffeln , festkochende
- 1 große Zwiebel, würfeln
- 250ml Gemüsebrühe
- 3 ELPassionsfrucht Essig
- 2 ELMonschauer Pfeffer Senf
- 200g Mayonnaise
- 6 kleine Gewürzgurken, fein schneiden
- Gurkenwasse
Zubereitung
- Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln mit Salz kochen, abgießen und pellen.
- Nach dem Erkalten in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, die gehackten Zwiebeln beifügen.
- Dann 3 Minuten kochen lasssen und Essig beigeben Abkühlen lassen und Monschauer grüner Pfeffer Senf einarbeiten.
- Dies Mischung über die Kartoffelscheiben geben, unterrühren und einziehen lassen. Gewürzgurkenwürfeln und bei legen. Mayonnaise mit Gurkenwasser aufrühren und unterheben und ziehen lassen.