NEU im Angebot:

Königsberger Klopse (vegan)

Zutaten
für 4 Personen


Zutaten: Klopse


  • 400g Naturtofu
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Zitronenschale gerieben
  • 1 EL Sojamehl ( mit der doppelten Menge Wasser verrühren)
  • 2 EL Monschauer Meerrettich Senf
  • 50ml Gemüsebrühe

Für die Sauce:


  • 2 EL vegane Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150ml Hafersahne
  • 3 TL Zitronensaft
  • 50 Kapern

Zubereitung

  1. Für die Klopse den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und dann mit den restlichen Zutaten, außer der Gemüsebrühe, vermengen. Der Teig sollte nicht zu weich sein, da sonst die Klopse beim Kochen zerfallen. Bei Bedarf einfach noch etwas Mehl dazugeben.

  2. Nun aus dem Teig etwa mittlere Kugeln formen und diese in der Gemüsebrühe für 10 Minuten garen. Danach die Klopse aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe nicht wegschütten, da sie noch für die Zubereitung der Soße gebraucht wird.

  3. Für die Soße die Butter zum Schmelzen bringen und mit dem Mehl vermischen. Die Mischung nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Soße für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Sahne, den Zitronensaft und die Kapern unterrühren. Zum Schluss die Klopse in der Soße wieder erwärmen.

Passend dazu