Radiccio-Salat mit Mango vegan
Zutaten
für 4 Personen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL kleine Kapern
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Monschauer Kaiser Senf
- 1 TL Monschauer Feigen Senf
- Senf, Pfeffer und Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 1 Radicchio di Treviso
- 1 Mango
- 4 Stiele Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Für das Dressing Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Essig mit beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl mischen. Kapern und zerkleinerte Chilischote zugeben.
Für den Salat Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter schräg in Streifen schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und sofort servieren.