Rucola-Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
für 2 Personen
- 4 Feigen
- 3 TL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- ½ Rucola
- 4 TL Monschauer Feigensenf
- 4 TL Rorzucker oder brauner Zucker
- 1 Pkg. Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1. Für den Feigensenf werden 3 EL Senf, 1 TL Balsamico, 2-3 EL Vollrohrzucker und das Innenleben von 3 Feigen miteinander gut verrührt.
2. Das Dressing besteht aus 2 EL Balsamico, 3 EL Olivenöl, 1 TL Senf und 1 gut gehäuften TL Vollrohrzucker. oder brauner Zucker.
3. Den Rucola waschen und mit dem Dressing übergießen. Die übrig gebliebene Feige kleinschneiden und unter den Salat mischen.
4. Den Ziegenkäse in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen. Auch den Senf erwärmen.
5. Abschliessend den Ziegenkäse auf dem Salat zusammen mit dem Feigensenf anrichten und servieren.