Süsskartoffeln - Vegan
Zutaten
für 4 Personen
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 kg Paprikaschote rot
- 1 kg Paprikaschote gelb
- 2 Zwiebeln
- 1 Stck Ingwer
- 1 Msp Sambal Olek
- 1 EL Monschauer Feigensenf
- 4 EL Weissweinessig
- 4 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 1/8 Gemüsebrühe
- ½ Bd Petersilie glatt
- ½ TL Kurkuma
- ½ Currypulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Süsskartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser oder Brühe in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Paprikaschoten putzen und Zwiebeln abziehen, beides ebenfalls würfeln.
2. Aus Senf, Essig, Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer sowie dem Kurkuma und Currypulver ein fruchtig frisches Dressing bereiten Nach Geschmack mit etwas Sambal Oelek würzen. Die gekochten Süsskartoffeln hinzufügen.
3. Ingwer schälen und fein raspeln. In der Gemüsebrühe kurz aufkochen und über die Süsskartoffeln geben. Ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4. Zum Schluss gehackte Petersilie oder nach Geschmack frisches Koriandergrün darüber geben.