Wirsingröllchen (vegetarisch)
Zutaten
für 4 Personen
- Kartoffeln
- 8 große Wirsingblatter
- 6 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 80g Feigen
- 100g Walnüsse
- Schnittlauch
- 50g Parmesan
- 1 Ei
- 100ml Fond
- 1 TL Monschauer Riesling Senf
- Sahne
- Morcheln
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und garen, Wirsingblätter blanchieren, die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln.
- Die Hälfte von der Knoblauchzehe in Butter anbraten. Feigen würfeln, Walnüsse grob hacken und beides kurz anrösten. Die Kartoffeln stampfen. Jetzt die Feigen-Walnuss-Butter , etwas Schnittlauch,geriebener Parmesan und ein Ei untermischen. Alles abschmecken und 3 EL der Füllung in jeweils ein Wirsingblatt einrollen.
- Die Röllchen in Butter anbraten. Fond angießen und bei 200° Grad im Ofen etwa 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit mit der anderen Knoblauchzehenhälfte, Sahne, Monschauer Riesling Senf und Morcheln eine herzhafte Sauce bereiten. Dazu passt Petersilienwurzel-Möhren-Gemüse.